/ PRIVACY & COOKIES

Privacy & Cookies

GDPR - Regolamento UE (Italian)

27 aprile 2016 n. 679

Informativa per il trattamento dei dati personali ex art. 13

 

Spettabile Cliente/ Fornitore

Martinenghi S.r.l., in persona del legale rappresentante e Titolare del trattamento, Ing. Umberto Bianchi con sede legale in Milano, Via Giannone n. 9 e sede operativa in Albignano D’Adda, Via Cassanese Nord n. 35 ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) le fornisce le seguenti informazioni circa il trattamento dei suoi dati personali, ove compresi nell’ambito di applicazione del predetto Regolamento.

Martinenghi S.r.l. tutela la privacy dei visitatori del proprio sito web www.martinenghi.com, adottando tutte le misure più idonee alla tutela dei dati personali secondo le disposizioni di legge. Questa informativa descrive le modalità di trattamento delle informazioni fornite dai visitatori del sito web e le modalità di trattamento dei dati personali.

I dati personali raccolti attraverso il sito saranno trattati nel rispetto della normativa richiamata e degli obblighi di riservatezza.

a) Il titolare del trattamento dati

MARTINENGHI S.R.L. con sede legale in Milano, alla Via Giannone n. 9 e sede operativa in Albignano D’Adda (Mi), Via Cassanese Nord 35 – P.IVA 06288830158, in persona del legale rappresentante e Titolare del trattamento ing. Umberto Bianchi.

Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali potranno essere indirizzate al Responsabile del trattamento dei dati personali come segue:

Ing. Roberto Bianchi, domiciliato per lo svolgimento dell'incarico presso la sede dell’azienda stessa (mail: privacy@martinenghi.com).

b) Luogo del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale incaricato.

I dati personali e sensibili contenuti nel servizio ed autorizzati dall’utente non verranno comunicati e diffusi a terzi ma unicamente al diretto interessato.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio materiale informativo, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione, da parte della Società “Martinenghi S.r.l.”, dell'indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste del mittente (compreso l’invio di materiale informativo inerente i propri prodotti/servizi e la documentazione) nonché degli eventuali altri dati personali rilevanti.

Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa.

L’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati da parte del visitatore del sito comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità descritte nella presente informativa e pertanto l’impossibilità di dar seguito ad eventuali richieste inoltrate mediante il sito.

Altre informazioni, raccolte dalla Società “Martinenghi S.r.l.”, possono essere fornite automaticamente quando si accede al sito.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

I dati personali forniti, raccolti e resi disponibili presso la Società “Martinenghi S.r.l.” saranno oggetto di trattamento con strumenti elettronici e non elettronici.

Le finalità dei dati inerenti la Vostra Azienda richiesti o acquisiti preventivamente all’instaurazione dei rapporti contrattuali intercorrenti con la nostra Società, nonché i dati che saranno raccolti nel corso dei rapporti stessi, verranno trattati per scopi esclusivamente commerciali e contabili, adempiendo agli obblighi contrattuali nei Vostri confronti ed agli obblighi di legge.

c) Modalità di trattamento

I dati trattati saranno registrati, organizzati, conservati in archivi informatici e cartacei all’interno dell’azienda in modo lecito, secondo correttezza e riservatezza nel rispetto del GDPR.

d) Comunicazione e diffusione

Il conferimento dei dati in oggetto ha natura obbligatoria in quanto necessario al fine di adempiere agli obblighi contrattuali, di legge e fiscali.

Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità da parte nostra di adempiere agli obblighi contrattuali.

I dati potranno essere comunicati e diffusi per adempimenti di legge, a società di recapito, spedizionieri e aziende di trasporto, a soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto dell’azienda, ad istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti, a studi legali e di consulenza, ad uffici finanziari.

e) Diritti degli interessati

Sono riconosciuti all’interessato i diritti di cui all’art. 13 del GDPR, in particolare: conoscere l’origine dei dati nonché le finalità del trattamento; la possibilità di accedere ai propri dati, chiederne la rettifica, l’aggiornamento, la cancellazione se incompleti o erronei.

Martinenghi S.r.l. garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR.

In particolare:

– il diritto di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia  (art. 15 “Diritto all’accesso”);

–  diritto alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (art. 16 “Diritto di rettifica”);

-diritto alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare, qualora sussista uno dei motivi previsti dal GDPR (art. 17 “Diritto alla Cancellazione”);

– diritto di chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (art. 18 “Diritto alla limitazione del trattamento”);

– diritto di richiedere e ricevere tutti i  dati personali trattati dal Titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (art. 20 “Diritto alla Portabilità”);

– diritto di opposizione in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato, c.d. Consenso (art. 21 “Diritto di opposizione”).

–  diritto di opposizione in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso)

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Responsabile del Trattamento i cui recapiti sono i seguenti:

Ing. Roberto Bianchi, domiciliato per lo svolgimento dell'incarico presso la sede dell’azienda stessa (mail: privacy@martinenghi.com).

Martinenghi S.r.l. segnala altresì il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

f) Diffusione, comunicazione e soggetti che accedono ai dati

I dati personali raccolti non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte della Società per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di Incaricati della Società “Martinenghi S.r.l.” coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti, amministratori di sistema).

Resta salvo il diritto di comunicazione a soggetti terzi qualora sia stato dato il consenso specifico e facoltativo.

g) Modalità di trattamento e conservazione di informazioni

I dati personali sono trattati dalla Società “Martinenghi S.r.l.” con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e li conserverà per i 12 mesi successivi ai fini del completamente delle attività amministrative, oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

h) Trasferimento di dati all’estero

I dati personali raccolti saranno trattati dalla Società “Martinenghi S.r.l.”, saranno trattati all’interno del territorio dell’Unione Europea.

Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in “cloud” e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules.

INFORMATIVA E GESTIONE DEI COOKIES

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Navigando su questo sito, potrà ricevere solo cookies inviati direttamente dal nostro sito e gestiti dalla nostra Società.

I Cookies gestiti dalla nostra società “COOKIES TECNICI”: I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio".

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in: cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi del GDPR, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee. Su questo sito non vengono utilizzati cookie di profilazione.